当前位置:首页 >生态

生态

生活在团场心情很舒畅

作者:兰梅梅 来源:兵团日报 日期:2020-07-22

  盛夏的清晨,一场小雨让空气格外清新。宽阔整洁的柏油马路上人来车往,高楼林立的住宅小区被鲜花绿树簇拥,三三两两的孩童嬉戏奔跑……这是如今九师一六五团小城镇的真实写照。

  近年,一六五团本着“生态立团、旅游兴团”的理念,高起点规划、高标准建设、高水平管理,着力打造一座路在林中、人在画中的现代化生态宜居小镇。

  “从前我们团道路泥泞不堪、平房矮小破旧,垃圾多、杂草丛生,蚊子也多。现在不一样了,道路干净了、路灯亮起来了,我们经常到公园、街道散散步、聊聊天,心情很愉快。” 今年80岁的老人董花香说。

  一六五团先后建成文化广场、职工文化活动中心、社区综合服务中心等,满足职工群众日益增长的文化需求;医院、学校、幼儿园、养老院等基础设施一应俱全;休闲凉亭、喷泉广场、绿色长廊、绿色公园等成了职工群众日常休闲的绝佳去处,为团场居民生活提供了便利。

  一六五团老年门球队队员唐桂花说:“几乎每天早上,我们门球队所有人都要相约在广场上打球,下午我们就带着家人孩子到公园散散步、跳跳广场舞,心情很舒畅。”

  绿水青山就是金山银山,在城镇建设中,一六五团启动小河流域治理工程,对流经团场辖区的河道进行治理。通过河水引流、河岸美化等多项措施,既保护了生态环境又美化了人居环境。

  “我们经常来这里散步,呼吸新鲜空气,感受大自然的美好。”经常到沙拉依敏河两岸亲近大自然的一六五团群众郭六六高兴地说。

  如今的一六五团路在林中、人在画中,生态宜居。职工群众的笑脸多了,对美好生活的向往更强烈了,建设幸福家园的步履更坚定了。

  “现在,我们的团场越来越美,茶余饭后随处走一走、转一转,心情舒畅,大家都很享受现在的美好生活,我相信我们一六五团会更美。”一六五团85岁老人刘荀群笑呵呵地说道。

责任编辑:石芳纯 李媛媛