当前位置:首页 >师团动态

师团动态

二师三十三团:全力抗旱保生产

作者:陈琼 通讯员 胡俊建 来源:兵团网 日期:2020-07-26

   

  

  入夏以来,二师三十三团降雨量明显减少,加上连续晴热高温天气,塔里木垦区棉田出现旱情。连日来,三十三团干部群众迅速行动,全力以赴保灌溉、保生产,力夺棉花丰收。 

  在三十三团一望无际的棉田里,随处可见机关干部、连队“两委”和职工群众抗旱保棉的身影。各连队出动人力、机力、财力,纷纷在田间地头择地打井,充分发挥井灌抗旱的作用。 

  截至目前,三十三团15个连队组织职工3200余人参加抗旱保棉工作,累计恢复机井301眼,300余台小水泵开足马力、满负荷抽水灌溉,团场13.5万亩棉田旱情得到有效缓解。 

  据了解,为确保抗旱保棉工作不留死角,取得实效,三十三团实行抗旱包片责任制,机关干部纷纷奔赴基层一线,协助连队做好打井抗旱工作,确保棉花得到及时有效灌溉。同时,团场成立了督导组,不定期深入各连队进行督促检查,对抗旱工作进度迟缓、行动不力的单位,追究有关人员的责任。通过强化责任落实,全团上下齐动员,扎实做好抗旱减灾各项工作,坚决打赢“抗旱保棉”攻坚战。 

责任编辑:陈兰