当前位置:首页 >师团动态

师团动态

兵团四建集团“三亮”“六比”活动激发党员模范意识

作者:方明 来源:兵团网 日期:2020-07-29

  兵团网乌鲁木齐7月27讯(通讯员方明)7月25日,兵团四建集团召开党委(扩大)视频会议。会上传达了自治区、十一师和兵团建工集团疫情防控工作专题会议精神,对四建集团推进党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”工作进行小结,要求各单位对好经验、好做法进行交流推广。             

  四建集团开展“三大指数”考核管理以来,认真开展党员“三亮”“六比”活动,激发党员的模范意识和争先意识。开展党员公开承诺、党员先锋岗、党员突击队等活动使党员“亮身份”。通过对党员民主评议、对党员落实责任清单进行测评、党员星级指数考核等措施让党员“亮星级”。结合公司中心工作,在拓展市场、项目管理上树立品牌形象,在尽心竭力、任劳任怨上树立敬业形象,在改革创新、动真碰硬上树立担当形象,对党员进行“亮形象”。各支部党员还开展了比学习、比服务、比作风、比实干、比干净、比成绩的“六比”活动,充分调动了党员干部创先争优的积极性,一批党员在项目复工达产工作中“出硬招、见真效”,争当促发展的“策划员”,一批党员在关心服务职工群众工作中“少说话、多做事”,充当解难题的“服务员”,一批党员在疫情防控工作中“沉下心、扑下身”,争当答疑惑的“宣传员”。一批批党员在“三亮”“六比”活动中争先进、比先进,起到了引领示范和先锋模范作用。 

责任编辑:赵宇