当前位置:首页 >师团动态

师团动态

战疫情 勇担当

作者:郭长征 齐伟娜 包伟 来源:兵团日报 日期:2020-07-31

  7月27日,夕阳西下,一师八团没有了往日车水马龙的喧闹景象,滨河景观带、公园、广场也不见往日悠闲散步的人们,显得格外安静。八团全民行动,构筑起疫情防控的人民防线。

  八团党委高度重视疫情防控工作,坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥党委责任主体作用、基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,切实做好疫情防控各项工作。

  八团成立疫情防控专项组,按照分工各司其职、团结协作,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,全体成员早出晚归,每天参与疫情防控工作十几个小时,他们以雷厉风行、精干高效的作风,把疫情防控各项工作部署落到了实处。

  “到社区去,到连队去,到疫情防控工作最需要我们的地方去。”炎炎夏日,八团广大社区工作者、志愿者、机关事业单位工作人员、驻团企业人员齐心协力战疫情,为职工群众提供生活和健康保障。

  这几天,八团台州路社区“两委”成员刘弦每天都在台州北苑小区手持小喇叭,做宣传工作。刘弦说:“我负责的这个小区共有23栋楼,有460户1290名居民,现在大家都能响应号召,居家坚守。”

  有了春季疫情防控的经验,八团全民深知疫情防控工作的重要性,主动居家。“我们最关心生活物资供应保障问题,现在,社区志愿者们解除了我们的后顾之忧,让我们足不出户就能买到生活必需品,我们哪能不支持他们的工作。”家住台州北苑小区14号楼的宋先邦高兴地说。

  7月28日,宋先邦找到机关下沉小区干部周全辉,向他反映自己家中客厅电灯损坏的问题,周全辉立即联系修理工人,不出10分钟,工人就到宋先邦家里修好了电灯。有了点对点、面对面、心贴心的上门服务,居民都十分安心。

  八团疫情防控工作也得到了驻团企业的大力支持。阿克苏农商银行塔门支行每天安排2名工作人员参与小区值守工作。该支行行长樊晓光说:“作为驻团企业也要有企业的担当,我们有责任、有义务参与疫情防控工作。”

  疫情就是命令,防控就是责任。八团干部职工群众服从命令、听从指挥,团结一心、众志成城,凝心聚力战疫情,共克时艰勇担当。

责任编辑:赵宇