当前位置:首页 >师团动态

师团动态

哈拉苏派出所坚持接送透析老人就医

作者:孟辰 马玉琼 来源:兵团网 日期:2020-08-01

  兵团网奎屯8月1日讯 (通讯员 孟辰 马玉琼) 7月31日早上10点整,和往常约好的时间一样,一三一团哈拉苏派出所民警准时开车来到该团屯富园社区,接送居民张齐彪去师医院做透析。

  张齐彪今年50岁,已经做透析十年,近年来都是每隔两天做一次透析。其父患有心脏病,全靠年迈的母亲支撑家庭。

  然而,疫情并没有打断张齐彪就医的计划。如何安全、及时地将困难居民送至医院,成为了哈拉苏派出所重要的事。从今年第一次疫情到此次疫情,哈拉苏派出所始终如一,坚持每隔两天接送其去医院做透析治疗。提起派出所的贴心服务,张齐彪总是充满感动:“谢谢派出所的警察们,他们辛苦了,他们为我做的让我十分感动。”

  “老人的生命最重要,我们不能懈怠分毫!”当日负责接送的民警王塑说。

  据悉,疫情期间,哈拉苏派出所共为6名透析患者提供接送服务,有的是两天一次,有的是三天一次…群众看在眼里,纷纷为他们一心为民服务的行为称赞。

责任编辑:赵宇