当前位置:首页 >师团动态

师团动态

老战友风情园带上职工走上致富路

作者:李嘉成 来源:兵团网 日期:2020-07-27

  “最后一道手抓羊肉上来了,菜齐咯。七月位于博斯腾湖畔的二十五团芦花港,清风拂面,碧波荡漾。727日,距离湖岸1公里的二十五团老战友风情园内,人生鼎沸欢声笑语,老板何建新正在忙前忙后招待客人。 

  “这里环境好,空气好。风情园里的装修风格就像以前部队里的一样,到这里吃饭,很有趣味。从库尔勒市前来消费的退伍军人靳刚说。 

  何建新是巴州博湖县入,从小在25团和博湖县周边长大的何建新深受兵团军垦文化的影响。1992年退伍回家后,何建新看到博湖县周边日益繁荣的旅游业,萌生了想开一家军垦特色农家乐的想法。 

  “从小深受兵团思想影响,自己又是一名退伍军人,所以就想开一家军垦文化的农家乐。何建新说。 

  2016年看到二十五连地理位置优越的何建新,在团场各项优惠政策的支持下,投资250余万元建成占地面积200余亩的老战友风情园,老战友风情园距离博斯腾湖县城9公里,距离焉耆县城24公里,距离中国最大的内陆淡水湖博斯腾湖1公里,交通便利,区位优势明显。 


  2017年,二十五团发挥毗邻博斯腾湖、团域小气候温润宜人的优势,做起对接景区的文章。该团积极对接交通部门,2018年年初,一条全长11.7公里、直通景区的公路开工建设,当年10月正式通车,为各地前来旅游的游客提供了便利交通,也让何建新的老战友风情园生意越来越好。  

  随着游客的越来越多,何建新又投资了50余万元,进一步完善了老战友风情园的基础设施,建成了集度假、住宿、餐饮、娱乐等为一体的综合农家乐,并设有特色养殖,花海采摘休闲场所。老战友风情园可一次承接300余人就餐,日均接待游客100余人,年纯收入达到60余万元。 

  “吃的好、住的好、玩的好,到这里心情也就好了。库尔勒游客席文军说。 

  老战友风情园的生意红火,也带动了团场职工增收致富。二十五团连职工王材是一名牛羊养殖户,近年来,随着老战友风情园的生意越来越好,王材养殖的牛羊也端上了老战友风情园的餐桌,卖出了好价钱,王材的收入也得到了保障。 

  “在老战友风情园的帮助下,每年卖牛羊可以收入6万余元,收入相比以前更多了。王材说。 

  彭焦钰是二十五连职工,随着连旅游业的发展,彭焦钰自家地里散养的土鸡土鸭,由于肉质鲜嫩,口感好,成为前来消费顾客的必点菜。 

  “每年向农家乐销售的鸡鸭有500余只,收入很可观。跟着农家乐干前景大好。彭焦钰说。

  经过几年的发展,二十五团老战友风情园特有的军垦文化,良好的经营模式和周到的服务,赢得了各地游客的良好赞誉。2019二十五团老战友风情园被自治区旅游局评为自治区级四星级农家乐。

  “近年来,随着团场基础设施的配套到位,我们连大力发展观光采摘休闲住宿为一体的农家乐旅游业,并带动职工群众增收致富。”二十五连党支部书记丁磊说。 

    

    

责任编辑:陈兰