当前位置:首页 >师团动态

师团动态

九师推行“互联网+政务”服务惠民便企

作者:郑娅莉 来源:兵团日报 日期:2020-08-05

  兵团日报额敏8月3日讯(记者 郑娅莉) 7月28日,额敏惠泽百佳商贸有限公司负责人盛云飞通过市场主体准入注册登记网络,填写了公司法人代表信息、企业地址、经营范围等内容,上传住所使用证明、企业设立大会纪要等资料后,提交九师市场监管局审核。两天后,公司收到了邮寄来的营业执照。

  九师克服疫情带来的影响,着眼“六稳”“六保”工作要求,深化“放管服”改革,加快推进商事制度改革,出台多项措施,持续优化营商环境。7月31日,记者从九师市场监管局获悉,1月至6月,九师新增市场主体549户,注册资金10.3亿元。

  九师大力推进“一站式”“互联网+政务” 服务工作,进一步压缩企业开办时间,强化涉企服务,推行告知承诺制度,推动政务服务向基层延伸。加快推进商事制度改革,深化市场准入便利化改革,将企业设立登记时间压缩到1个工作日内;制定 “双告知”工作制度,市场主体登记信息实现跨部门共享,形成信息共享、证照联动、监管协同、社会共治的事中事后监管新格局;在团场、社区设立个体工商户外网登记注册申请业务办理点15个,职工群众可就近办理个体工商户登记注册、变更、注销等外网申报业务;开启“政银合作”模式,借助银行机构网点多的优势,将银行网点发展为延伸窗口,全面推动实现登记注册“随时办、就近办、马上办”服务目标。

  此外,九师积极落实纾困惠企政策,在完善金融服务、支持个体工商户发展等方面出台措施,帮助企业渡过难关、稳步发展,提升服务民营企业发展能力。截至6月底,九师已有196项业务实现全程网上办理,11家金融机构启动快速审批通道,向各类市场经营主体投放贷款6.86亿元。

责任编辑:赵宇