当前位置:首页 >师团动态

师团动态

三团为民服务“不打烊”

作者:郭晓群 来源:兵团日报 日期:2020-08-05

  阿拉尔8月2日讯(通讯员 郭晓群) 8月2日,在一师三团锦绣小区,该团文化路社区党员张金贵每天认真登记小区出入人员和车辆,查看人员测温情况。他说:“关键时刻咱们党员要守护好大家的健康防线,无条件服从党组织安排。”

  “党员主动参与到社区疫情防控工作中,为我们开展工作增添了力量,极大地缓解了社区疫情防控工作的压力。”文化路社区党支部书记宋淑云说。

  据了解,自疫情防控工作开展以来,三团118名党员和职工自发组成志愿者服务队,冲锋在防疫一线,当好“值班员、劝导员、宣传员”。辖区29个网格长、184个楼栋长、198个联户长积极配合单位党支部开展走访排查、宣传劝导、答疑解惑、蔬菜配送、楼道消杀和环境清理等服务,积极主动回应职工群众关切,弘扬了众志成城、共克时艰的主旋律。

  潘芳林是三团十三连职工,疫情防控期间,连队党支部指定他为“采购员”,负责居住在连队的97户居民的生活用品采购工作。每天晚上,他都要通过连队职工微信群、电话收集职工群众生活所需,并将详细情况梳理汇总,第二天分早、晚两次到指定商铺采购,再上门把物品分发到每户居民。他说:“一定要把工作做得细致些,为大家服务。”

  “大家拧成一股绳,心往一处想、劲儿往一处使,汇聚起疫情防控的强大合力。”三团城镇管理服务中心负责人洪海说。

责任编辑:赵宇