当前位置:首页 >师团动态

师团动态

兵团五一新区(五一农场)开展党史学习教育读书班

作者:文新琦 来源:兵团网 日期:2021-04-08

  为加强党史学习教育,进一步增强党员干部党性观念和宗旨意识。4月6日,兵团五一新区(五一农场)党史学习教育读书班开展第一次集中学习。

  本次读书班邀请兵团党委党校副教授王玉柳授课,农场党委常委、副政委孙雪主持学习会议。 

  读书班上,王玉柳博士围绕《中国共产党的百年奋斗历程与优良作风》为大家讲授党史课,课程以新民主主义革命与优良作风的形成,社会主义革命、建设与优良作风的继承,改革开放、社会主义现代化建设与优良作风的传承,中国特色社会主义新时代与优良作风的弘扬四个专题部分重温党的百年奋斗历程。


  此次读书班共三期,主要采取集中学习、个人自学、研讨等方式进行。农场党委高度重视此次读书班活动,细化分工,明确责任,制定了详实的工作方案,对三期学习内容进行统筹安排和精心部署,重点学习中国共产党的百年奋斗历程与优良作风,新民主主义党的革命历史和社会主义党的革命历史等内容。 

  会上,孙雪就如何融会贯通此次学习内容提出要求,一是提高政治站位,深化思想认识。深刻领会开展党史学习教育的重大意义,提高党史学习教育的思想自觉和行动自觉。二是明确学习要求,高质量推进党史学习教育。对照农场学习教育实施方案,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把“学史明理”作为党史学习的“第一课”“必修课”,从百年党史中深刻感悟共产党人的初心和使命,深刻理解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论问题。三是精心组织压实责任,确保学习教育取得扎实成效。各党支部书记要担起责任,党员干部要以上率下,示范带动广大党员全身心投入学习,在全场形成学习党史的热潮。四是统筹兼顾、知行合一,运用好“四学四问”活动载体,做到学党史、干实事,学党史、解难题,学党史、谋大事,学党史、创新事,学党史、长本事,将学习成果转化为工作动力和实效。 

  参加学习的党员干部纷纷表示,通过本次学习,对党史的主要脉络有了基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有了基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有了基本理解,今后会坚持边学边思考、边学边总结,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

责任编辑:丁梦飞