当前位置:首页 >师团动态

师团动态

厉兵秣马练精兵 维稳戍边强使命

作者:杨建鹏 来源:兵团网 日期:2021-04-08

  厉兵秣马练精兵 维稳戍边强使命

  ——四十五团前海镇基干民兵赴三师民兵备勤连开展轮训
  
  为促进民兵备勤轮训常态化,切实提高民兵政治素养和军事技能,近日,三师四十五团前海镇组织80名基干民兵赴三师民兵备勤连开展轮训,以练为战,以战促训,全面提升维稳戍边能力。
  在建立完善学习训练、请销假、内务整理等制度并做好信息录入、物资发放、核酸检测等准备工作的基础上,民兵训练工作全面展开。每天一大早,随着一声哨响,全体参训民兵准时起床,进行训练任务的第一项:早操。铿锵有力的口号、整齐划一的队列,无不显示出团镇民兵饱满高涨的参训热情。
  在外抓训练,在内抓抓内务,早操后,进行内务整理,在严格内务整理、加强作风建设、增强纪律意识的要求下,民兵们认真仔细、干净利落,把被子叠得有棱有角、方方正正、整整齐齐。基础训练环节,四十五团基干民兵贯彻落实民兵训练大纲精神,积极组织刺杀操、匕首操、维稳科目、队形队列等训练科目,队员们斗志昂扬、精神抖擞,个个摩拳擦掌,争先进、当标兵,扎实训练,一声声震天的呐喊、一拳拳凌厉的出击,展现出“服从命令、听从指挥”“召之即来、来之能战”的新时代民兵风采。
  据悉,本次轮训为期30天,实施准军事化封闭式管理,阶段性训练,以党的十九大、十九届五中全会、第三次中央新疆座谈会精神等为重点内容加强思想政治教育,全面增强团镇民兵“军”的属性,提高“兵”的能力,全力打造本领强、作风硬、有血性的一流民兵队伍,为更好履行团镇维稳戍边职责使命、服务新疆工作总目标奠定了坚实的基础。

责任编辑:曹玲玲