当前位置:首页 >脱贫攻坚

脱贫攻坚

7月10日晚19点30 人民优选直播间足不出户尝美食

来源:人民网-消费频道 日期:2020-07-07

  “人民优选直播大赛”系列活动“全国百城百县直播助农”新一期直播活动,将于7月10日晚19:30在抖音准时开播(打开抖音APP,搜索“人民优选”,即可进入直播间)。

  本次直播活动邀请了四川省屏山县委副书记、县长代军,新疆生产建设兵团农业农村局种植业处副处长江伟和人民优选明星带货官“创投女神”艾诚,明星和县长共同搭档,介绍当地特色产品,帮助产品扩宽销路,助力消费扶贫。

 

  足不出户“品味”新疆 

  在此次直播中,新疆生产兵团将带来多种新疆特色的产品,通过直播间足不出户尝遍新疆。都说“中国红枣看新疆”,在本次直播有兵团果业的和田骏枣和新疆灰枣,两种皮薄肉厚的新疆大枣。大枣和核桃作为最佳组合,直播中也有营养翻倍的骏枣五星夹核桃仁。吐鲁番被称为"世界葡萄植物园",直播也将带来含糖高达60%左右的吐鲁番葡萄干。除了葡萄干外,直播中还将带来无花果干、吊树干杏以及小白杏干多种新疆特色水果干,以及“手捏即开”的薄皮核桃和巴旦木干果。

  多种川味美食任你选 

  提到美食不得不提四川,四川作为美食天堂,屏山县也将在直播中带来多种川味特色美食。直播中将有宜宾最具特色、可以点火即燃的“聚九方”宜宾燃面,四川家喻户晓的传统酱腌菜宜宾芽菜、以及香辣爽口“翠皮香”手撕烤兔,还有清香爽口富含多种营养成分的屏山茵红李。

  多款茶饮搭档养生产品 

  除了多种地方特色美食外,本次直播有丰富多种的饮品,有产自屏山县富硒土壤滋味醇厚的红茶屏山炒红、香味独特的绿茶岩门秀芽以及味醇甘鲜的原林银露,还有产自新疆的和田野生刺玫瑰制作的玫瑰花蕾茶。

  在本次直播中还有多种养生产品,营养丰富来自屏山的“山中来”蜂蜜和来自新疆的高寒蜂蜜。产自新疆的花青素之王黑枸杞和能够直接生吃颗粒饱满的红枸杞,满足你的养生需求。

  人民优选直播大赛进行中 

  据介绍,“百城百县直播助农”活动由人民日报社旗下综合消费服务平台“人民优选”主办。人民优选直播大赛活动时间为2020年6月初至11月,传播正能量的广大群体,明星网红、大学生、外出务工人员、农村乡镇青年、商场导购等均可参赛,直播产品包括扶贫产品、各地方特色产品及知名品牌产品。

  直播大赛报名持续中,除个人参赛外也可团体报名参赛,欢迎大家报名参与!

  

责任编辑:梁晨