当前位置:首页 >文化旅游

文化旅游

“一票”畅游赛湖温泉

来源:新疆日报 日期:2021-11-01

  天山网-新疆日报讯(记者任江 宋雅文报道)“新的优惠措施,对旅行社很有吸引力,能充分发挥赛里木湖景区和温泉县的旅游资源优势,打响‘游在赛湖,养在温泉’品牌。”10月26日,温泉县文化体育广播电视和旅游局局长高新新说。 

  博尔塔拉蒙古自治州于10月15日出台的温赛旅游一体化优惠措施,包括:从赛里木湖东门购票进入景区,从北门前往温泉县旅游期间,凭票可免温泉县五馆(温泉县博物馆、青少年科技馆、地热温泉馆、全域旅游规划馆、新疆北鲵馆)门票;凭票再次从北门进入赛里木湖旅游,免赛里木湖门票和区间车票。门票实名限本人使用,在政策优惠内不受时间限制。旅行社组团游赛里木湖景区后,在温泉县住宿的,每晚每间房补贴50元;从温泉县至赛里木湖景区的游客,在温泉县有实际住宿消费(持住宿票)的,从赛里木湖景区北门进入景区,免门票和区间车票(限本人使用)。这些优惠措施的执行期为发布之日起至2022年4月30日。 

  近年来,博州加快推进温赛旅游一体化进程。特别是今年,博州提出“以赛湖为龙头,以温赛旅游一体为核心”的旅游兴州战略,成立温赛旅游一体化指挥部,加速推进一体化,解决温赛旅游一体化在宣传推介、旅游线路、客运通行等方面的问题。 

  “此次出台的优惠措施,将让游客充分享受到温赛旅游一体化的红利,使赛里木湖景区和温泉县优势互补,加速构建‘游在赛湖,养在温泉’的旅游新模式。”博州文化体育广播电视和旅游局副局长廖新刚表示。 

 

 

  

责任编辑:赵宇 李雪