当前位置:首页 >我们新疆好地方

我们新疆好地方

G575线巴里坤至哈密公路桥梁工程进入收尾阶段

来源:天山网 日期:2020-07-29

  天山网讯(记者邢宝玉报道)作为国家重点建设项目新疆G575线巴里坤至哈密公路建设开工建设4年多来,坚持全年不停工的施工模式,各工程建设陆续取得新进展,自7月23日起,公路桥梁工程进入收尾阶段,预计9月底全面完成。

  当日,记者在G575线巴里坤至哈密公路建设葫芦沟特大桥桥头看到,工人正在紧张施工。

  哈密葫芦沟特大桥在项目建设中有“咽喉工程”之称,全长2563米,桥梁位于山谷地段,地层成层性不稳定,地貌单元复杂,施工难度大。为确保施工进度,施工方积极采取应对措施,合理安排人员延长施工时间,保证工程进度有序推进。

  桥梁工程有序推进也带动了整个项目施工进度。全长11.767公里的哈密东天山特长隧道左洞掘进工作也在加速进行,建设单位通过加大现场人员和机械投入,采用交叉循环作业模式,确保如期完成施工任务。

  “为实现明年7月按期贯通的目标任务,我们增加了施工机械,实现了月单洞掘进167米的好成绩。”中交一公局新疆G575线巴哈公路项目土建二标项目经理部党支部书记、副经理王修彬说。

  据介绍,新疆G575项目是“丝绸之路大通道”的重要组成部分,也是新疆交通运输“57712”工程路网布局中“五横七纵”“第五纵”的重要组成路段,建成之后将与G312、G30、G7这3条国家干线公路连通起来,成为哈密山南山北互联互通最为便捷的运输大通道。

责任编辑:李雪 实习编辑 王素凡