当前位置:首页 >我们新疆好地方

我们新疆好地方

宣讲丰富多元 点燃奋进激情

来源:天山网-新疆日报 日期:2021-11-23

  天山网-新疆日报记者

  连日来,新疆各地组织宣讲团深入基层,一场场富有深度和温度的宣讲,激发了广大干部群众的干劲闯劲,将党的十九届六中全会精神转化为奋进新征程的强大动力。

  11月22日,乌鲁木齐市天山区宣讲团“石榴籽”分团来到乌鲁木齐市电影发行放映有限责任公司,举行学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,该公司全体干部、职工聆听了报告会。

  宣讲员用“理论+解说”的方式与大家交流探讨了企业及员工如何领会党的十九届六中全会精神,努力开创发展新局面。精炼的语言、生动的事例,宣讲员以共情引发共鸣。

  乌鲁木齐市电影发行放映有限责任公司党支部委员、副总经理李东生说:“我们将继续奋斗,走好新时代的赶考路,牢记国有企业的社会责任与担当,坚守乌鲁木齐市民的精神高地,为各族干部群众提供更优质的服务。”

  这几天,精河县组织宣讲团进车间、进班组,向企业员工面对面宣讲党的十九届六中全会精神,引导大家从全会精神中汲取智慧和力量,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

  近两年,精河县依托枸杞和棉花两大特色产业,推进精深加工,延伸产业链,走上了高质量发展之路。

  “我要把党的十九届六中全会精神落实到工作中,在推动精河枸杞精深加工、延伸产业链等方面做足文章,带动更多杞农增收致富,为推动当地经济高质量发展贡献力量。”精河县杞瑞生物科技有限责任公司副总经理张宾说。

  近日,哈密市伊州区石油新城街道支油区社区草根宣讲员蔡生红结合实际,为辖区商户、企业宣讲党的十九届六中全会精神。

  新疆金双猫化工股份有限公司职工张华说:“聆听了宣讲,我深刻感受到今天的幸福生活来之不易,今后我们一定要努力工作,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。”

  11月22日,在和田市吉亚乡巴什吐格曼村昆和种鸽养殖农民专业合作社,和田地区税务局驻巴什吐格曼村“访惠聚”工作队队员正在给养殖户宣讲党的十九届六中全会精神。

  “通过宣讲,进一步提振了养殖户努力奋斗,共创幸福美好生活的信心。”和田地区税务局驻巴什吐格曼村“访惠聚”工作队队长、第一书记赵彦龙说,今后,工作队将把党的十九届六中全会精神牢记于心、付之于行,大力发展鸽产业,在走“品牌化”道路上下功夫,把鸽产业打造成村里的特色支柱产业,增强村民的致富能力。

  该合作社饲养员阿达来提·杰力力说:“我在合作社工作一年多了,学到了很多养殖技术,每个月能挣2000元左右。今天听了宣讲,我的信心更足了,坚信以后的生活会越来越好。”

  (记者夏青,参与记者王永飞、郭倩、张治立、热依达)

 

 

  

责任编辑:李雪 丁梦飞