当前位置:首页 >我们新疆好地方

我们新疆好地方

五省区和兵团携手共推“直播西北”

来源:兵团网 日期:2021-11-24

 

  11月27日,新疆、陕西、甘肃、宁夏、青海五省区文化和旅游厅与新疆生产建设兵团文体广电和旅游局将联合举办2021中国西北旅游营销大会及大型融媒体推广活动——“直播西北”,共同展现神奇大西北冬春季文化旅游风采,20多座城市将参与直播互动,携手奉献一场全国最大区域的文化旅游跨省际联合直播盛宴。
 
  西北地区包括陕、甘、宁、青、新五省区和新疆生产建设兵团广大的地域范围,总面积310万平方公里,各省区长期实施着资源共享、线路共推、宣传联动、协同发展的西北旅游区域协作模式,在西北旅游协作区框架内不断深化合作方式,每年一届的中国西北旅游营销大会,就是各省区为实施联合营销、加强与国内外市场合作所搭建的平台之一。疫情防控下本届大会线下活动项目与规模压缩,冬季旅游产业交易成为主旋律,线上营销“直播西北”成为云聚活力的重大亮点,国内外20多个直播平台将全力助阵,让西北旅游的冬春季特色得以全网推广。
  据“直播西北”大型融媒体总导演组介绍,本次直播将以超长12小时为基本时段,分为八个篇章全媒体呈现,除总体反映各省区文旅风貌、冬春季线路产品、冬博会暨营销大会盛况外,还在阿勒泰、西安、西宁、乌鲁木齐、银川、哈密、阿克苏、酒泉、临夏、海东、海西、中卫、石嘴山、固原、延安、榆林、宝鸡、商洛、玉树、兵团一师、十师等20多座城市分设了直(录)播点,实时介绍旅游地文化与特色,先期通过西北人“我为家乡代言”、名家达人“祝福寄语”活动,提前拉动了“直播西北”活动的海内外关注点,进一步提升了活动影响力。
 
 
  乌鲁木齐"大伽带你游天山″节目录制中
 
  宁夏石嘴山沙湖直播团队工作中
 
  陕西省宝鸡市青铜博物馆直播点测试
 
  新疆阿克苏地区刀郎部落直播点测试
 
  陕西省商洛市商南县直播点测试
 
  据本届营销大会“直播西北”总导演组透露,目前直播总演播室搭建、各直播点调试、特别节目录制、6个省级主持人团队组建、大会主场阿勒泰与西安总演播室技术测试已基本就绪,11月27日10:00-22:00的大型直播期间,国内外观众可通过众多网络、电视、广播融媒体直播平台和社交网站,欣赏到这次“直播西北”中关于各省区特色、冬季项目、城市文化、歌舞演艺、非遗表演、美食制作、名景实况、滑雪表演、线路推介和精彩对话等,还能够现场观摩神奇的玉树三江源、黄河壶口瀑布、茶卡盐湖的“天空之镜”、天高云淡六盘山、刀郎部落的民族歌舞、冬日胡杨林海以及边境线旁的最美景观,各地驰名的“网红”小吃、西北地区41家5A级旅游景区以及不少特色地标、特别风物也将在这场直播中得以精彩亮相。
 
 
  新疆阿勒泰可可托海景区(丁宁摄)
 
  陕西西安航天城揽月阁(朱堃摄)
 
  青海门源油菜花海(王渝生摄)
 
  新疆阿瓦提刀郎部落(王小平摄)
 
  陕西宝鸡石鼓山(陈宏伟摄)
 
  宁夏石嘴山沙湖 (赵志阳摄)

责任编辑:王艳乔