当前位置:首页 >维稳戍边

维稳戍边

我为中央代表团献花

作者:高永明 来源:生活晚报 日期:2020-10-20
    1965年,我在奎屯七一中学读书。

  9月的一天下午,正在给我们上课的老师被叫了出去。不一会儿,只见校领导和两个陌生人来到教室,他们将全班同学打量一番后,就让我和另外一名男生和两名女生,跟他们出了教室。

  我们来到学校大会议室一看,初中部共挑选了18名男生和18名女生。校领导让我们在两天时间里,必须准备好白衬衣、蓝裤子和白球鞋。

  当时,父母找裁缝师傅赶时间为我做衬衣裤子,到商店买白球鞋。父母说家里再困难也要参加这个有意义的活动。

  后来,在训练时,我们才隐约得知,中央代表团的领导要到奎屯视察,我们要为他们敬献鲜花。

  10月5日,国务院副总理贺龙一行组成的中央代表团在王恩茂等同志的陪同下来到奎屯垦区。当他们向广大干部职工群众表示亲切慰问时,我们拥了上去,向中央代表团的领导敬了队礼,献了花。

责任编辑:张艺馨