当前位置:首页 >维稳戍边

维稳戍边

转变作风抓落实

作者:  ●兵团日报评论员 来源:兵团日报 日期:2021-03-25

  转变作风抓落实  

  抓落实,转作风是前提。

  说了就等于做了?做了就等于做成了?会开了就等于落实了?文件发了就等于完事了?此类问题,如果回答不好,就有可能在一片落实声中落了空。

  抓落实,形式主义、官僚主义是大敌,必除之而后快。

  告别“假大空”。既要明察,更要暗访。听真话,察真情。不搞“演戏”式调研,摒弃“台词”式汇报,远离“盆景”式观摩。科学调度,务实督导,不把工作只停留在“留痕”上,不让业绩只体现在报表中。脚踏实地,埋头苦干,不好大喜功,不浮夸吹嘘,说老实话,做老实人,办老实事。

  拒绝“虚冷横”。带着感情做群众工作,深察民意,体恤民情,关爱民生,不断增加群众的获得感、幸福感、安全感。带着温度推动工作,不能左手一个“军令状”,右手一个“一票否决”,上推下卸不担责,更不能脱离实际瞎指挥,高高在上耍官威。

  不唯书,不唯上,只唯实。抓落实最忌脱离实际,脱离群众,最重实事求是。只有求实务实,才能抓好落实。

  转变作风抓落实,要立字当头。坚持“严”的基调,严格、严肃、严谨。强化“细”的追求,见微知著,抓早抓细。彰显“深”的态度,深挖细究,标本兼治。突出“实”的效果,察实情,出实招,办实事,求实效。保持“快”的节奏,雷厉风行,快字当头。转作风,抓落实,必须念好“严细深实快”五字经。

  作风建设事关党心民心,事关事业全局,兵团党委高度重视。2020年,狠抓作风建设,面貌焕然一新;2021年,接续加力,聚焦能力提升,作风建设再上新台阶。抓落实必须强作风,强作风必须提能力。我们要以“作风建设永远在路上”的追求,不断转作风,强本领,干实事,立新功,为新时代兵团高质量发展贡献力量。

责任编辑:王玮昊