当前位置:首页 >维稳戍边

维稳戍边

守护好群众的“钱袋子”

作者:通讯员 邹智杰、刘小龙 来源:兵团网 日期:2021-09-16

乌珠依拉齐牛录边境检查站开展防诈骗宣传

守护好群众的“钱袋子”


  乌珠依拉齐牛录边境检查站结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动要求,扎实开展反诈防诈宣传,全面筑牢电信诈骗防范屏障,守护群众的“钱袋子”。 

  “大婶,现在电信诈骗案件多发,形式五花八门,可要提高警惕了,收到信息、接到电话拿不准的多来问问我们......”检查站周边群众多为留守老人,防诈骗意识较差。民警们深入到街头巷尾,“零距离”走访宣讲,以真实案例讲述诈骗分子作案手段,根据近年来案件类型、特点,结合自身工作经历,使用浅显易懂的语言,深入浅出的列举了现实生活中常见的诈骗手段。同时,向群众宣传安装国家反诈中心APP的好处,讲解国家反诈中心APP安装下载使用说明。

 

    通过开展宣传活动,进一步提高了群众识骗防骗能力,激发广大人民群众防范和打击电信网络诈骗的积极性、主动性,构筑立体化宣传防控阵地,营造了全民反诈的良好氛围。

责任编辑:王玮昊