维稳戍边

兵团党校第二十二届理论研讨会暨维稳戍边理论成果交流会召开

来源:兵团网 日期:2022-07-30

  日前,兵团党校(行政学院、社会主义学院、中华文化学院)系统第二十二届理论研讨会暨维稳戍边理论成果交流会在一师阿拉尔市召开。 

  会议强调,要审慎研判,认清方位,把握理论研究工作新形势。深入学习贯彻习近平总书记考察新疆时的重要讲话精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,认真学习贯彻《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》,深入学习宣传贯彻兵团第八次党代会精神,切实提高政治站位,做好理论研究工作。要统筹兼顾,突出重点,开启理论研究工作新征程。在端正思想上下功夫,始终坚持党校姓党根本原则不动摇;在积累素材上下功夫,推进调查研究常做常新常效不止步;在提高能力上下功夫,主动发挥新时代智囊团作用不懈怠;在自身要求上下功夫,持续推进科研诚信和学风建设不放松;在制度创新上下功夫,充分激发各类人才创新活力不停步。 

  会议指出,要坚持党校姓党,牢牢把握正确的政治方向;要统筹全局,推进科研和决策咨询高质量发展,不断加强理论研究和理论创新,明确党校科研工作思路,加强智库建设,强化决策咨询阵地作用;要以身作则,不断探索创新兵地融合发展新机制、新形式,笃行致远、砥砺前行,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  理论研讨会由兵团党委党校(行政学院、社会主义学院、中华文化学院)主办,一师阿拉尔市党委党校(行政学院、三五九旅干部学院)承办。(兵团日报全媒体记者 兰玲玲) 

责任编辑:史进 李媛媛