当前位置:首页 >向南发展

向南发展

十六团疫情防控农业生产“两不误”

作者:吴师旗 顾冉 来源:兵团日报 日期:2020-08-05

  连日来,面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,一师十六团在要求农业连队在做好疫情防控工作的同时,抓好当前农业生产管理工作,切实做到“两手抓、两不误”。

  当前疫情防控形势严峻,农业生产管理也进入了关键时期。十六团党委认真落实农业生产管理技术措施,要求连队“两委”成员深入一线、靠前服务,统一安排农业连队职工生产管理时间,进出连队严格做到实名登记、消毒、测体温,在做好疫情防控工作的同时保证农业生产管理技术落实到位。

  在农业生产方面,该团党委要求在棉花管理中加强水肥运作、化学调控、病虫害防治,做好复打顶工作,修剪无效边枝,保花保铃,增加铃重,提升产量。在果园管理过程中,做到“两控、三减、三增”,确保果品生态环保安全,提升果品品质、以质量促效益。在水稻生产方面,认真做好稻田杂草处理和水肥控制,确保早分蘖、早抽穗、早成熟。

  此外,该团督促确有困难、不能亲自参与田管工作的一线职工及时联系亲戚、朋友代管,并成立农业生产“互助组”,确保农业管理措施落实到位,做到疫情防控和农业生产“两不误、两促进”。

责任编辑:徐彤彤