当前位置:首页 >向南发展

向南发展

三团疫情防控生产服务两不误

作者:郭晓群 来源:兵团日报 日期:2020-08-10

  “连长,昨天晚上连队7号果园灌水结束,再有两天时间就能完成全连果园放水工作。”8月4日一大早,一师三团十三连配水员裴延彬向该连党支部副书记、连管会连长陈国正报告生产情况。

  “咱们在果园灌水的同时,还要提醒职工出门戴口罩、不扎堆,做好疫情防控工作。”陈国正叮嘱道。

  而今,走进三团各连队,随处可见干部职工有条不紊地开展疫情防控、抢抓时间忙农业生产的身影。这是三团统筹推进常态化疫情防控和生产服务的体现。

  连日来,三团党委充分发挥责任主体作用、基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,机关、事业单位党员干部下沉一线,驻守在13个居民小区和17个连队出入口;辖区29个网格长、184个楼栋长、198个联户长齐心协力,加强小区、连队等区域封闭管控,做好居民的生活物资保障工作,形成了辖区“一盘棋”的防控格局。

  与此同时,三团党委要求疫情防控工作指挥部下设的5个工作组和6个农业生产服务专班,在不聚集、不扎堆的前提下,利用非接触方式,对连队、企业进行生产指导和服务;下沉干部会同连队“两委”一起做好防疫值班、整治环境、协调生产,并积极协助党支部解决农产品销售等职工群众的热点难点问题。

责任编辑:徐彤彤