当前位置:首页 >援疆

援疆

民生领域持续投入 职工群众持久受益

来源:兵团日报 日期:2020-07-10

  山西省倾情支援六师五家渠市

  民生领域持续投入 职工群众持久受益

  兵团日报五家渠7月9日讯(常驻记者 李建华 通讯员 李梦飞) 日前,由山西省援建的五家渠市2个居民综合服务活动中心项目开工建设。项目将于11月中旬完工,投入使用后,将为社区居民提供更加优质、高效、便捷的公共服务,进一步提升居民的幸福指数。

  对口援疆工作开展以来,山西省坚持民生优先,援疆资金向民生倾斜、向基层倾斜,随着安居富民、设施农业、基础设施、教育教学等一大批民生项目的相继实施,职工群众的生产生活发生了极大变化,他们感受到了援疆带来的实惠。

  山西省深入推进对口援疆工作升级,结合当地实际,在民生领域的投入力度更大、覆盖范围更广、推进速度更快,使职工群众实现了广泛受益、持久受益。2010年至2019年,山西省对口支援该师市项目134个、总投资31.25亿元,其中山西援疆资金14.06亿元,投入民生工程资金占援疆资金的98%。

  今年,山西省援建六师五家渠市民生项目加紧建设,力争早建成、早使用。山西省援建的一○五团生活垃圾处理站于去年9月投建,项目总投资1710万元,目前已完成主体工程,预计7月底竣工。项目建成后,可有效解决一○五团生活垃圾无处填埋、乱堆乱放的问题,进一步改善人居环境,提升小城镇品位。

责任编辑:梁晨