当前位置:首页 >援疆

援疆

《爸爸,我想你了》

来源:兵团日报 日期:2020-07-10

  放学了,学校依然如往常一样热闹,同学们成群结队有说有笑地走出校门,迎接他们的是家长们的热情。

  我与伙伴们告别后,独自一人快步走着,身后是同学与家长的谈笑声。虽然我已经是高年级的学生了,完全可以自己回家,不用家长接送了,可是不知怎么了,此时,我心中如此渴望爸爸来接我,脑海中控制不住地回想起之前爸爸还没有去援疆时,只要一有时间就来学校门口接我回家的情景。当时,我还嫌爸爸烦,我怎么没有好好珍惜那段美好时光呢!现在,看着那些不愿意让家长来接自己的同学们,我心想:真是身在福中不知福啊!

  我慢慢地走在回家路上,感觉街道如此空旷,可是,街道上有正在行走的路人,天空中有飞翔的燕子,路两旁有在金色阳光中沐浴着的黑瓦白墙……此时,在夕阳照射下的街道上,有人、有景、有物,何谈空旷呢?空旷的其实是我的心啊!我的心在思念远方的爸爸,我就像一个没有灵魂的躯壳。望着眼前宁静美好的街道,我的眼神是迷茫的,也是空白的,如一张没有题目的白卷。

  神情有些恍惚的我,眼前浮现出了爸爸牵着我的手,不时给我讲笑话的胖乎乎的身影,那个身影模模糊糊地忽然出现,又忽然消失,一切是那么的朦胧又是那般的亲切,犹如一场梦,醒来了就消失了,可是在某一个瞬间,这颗种在心中的思念种子突然向上发芽、长叶,抹不去、忘不掉。

  天空渐渐暗了下来,我坐在台灯下写着作业,而思绪却飘向了远方,我牵挂着在边疆的爸爸,时不时望望爸爸经常躺的小床,却听不到爸爸的笑声……我的心好像被一个东西揪住了一般,如果现在爸爸还躺在这张小床上,我定会扑到他身上来一个紧紧的拥抱,想着想着,我觉得鼻子好像被什么东西撞了一下,酸酸的,有东西从脸颊上划过,慢慢滚落下来,凉丝丝的、痒痒的,轻轻用手一抹,是泪,是因思念而流下的泪……

  春风又绿江南岸,明月何时照他还?对爸爸的思念在心中翻涌,思绪飞出窗外,延绵到远方……

责任编辑:梁晨