当前位置:首页 >援疆

援疆

阿克苏地区开启一月一主题网红旅游直播推介活动

作者:吕娜 刘黎 来源:阿克苏日报 日期:2020-08-07

  7月25日晚,网红主播罗茜与马蜂窝蜂首、穷游精华作者、环球时报受邀采访嘉宾等围绕“丝路古龟兹 神奇阿克苏”主题,在OTA平台进行现场直播,向全国各地游客围绕吃喝玩乐推介宣传阿克苏、阿拉尔的文化旅游资源和精品旅游线路以及特色美食。

  罗茜是一名环球探险家,在2016——2019年间实现三次环球间隔年旅行,足迹遍及5大洲,非洲3个月的旅居生活故事引发当代社会年轻人热烈讨论,被现代青年赞誉为“近年最正能量”的意见领袖,是马蜂窝今年为止热度与讨论度TOP 1的游记。

  此次直播活动,罗茜主要宣传推介了阿克苏文化旅游资源和产品,推荐阿克苏春赏花、夏避暑、秋休闲、冬康养等四条精品旅游线路。

  在推介“踏春赏花之旅”中,罗茜通过大量图片向观众展示了阿克苏国家湿地公园、冰糖心苹果园、柯柯牙百万亩生态园、库车小白杏之乡等地。

  目前正值夏季,罗茜在避暑休闲之旅板块对阿克苏的旅游资源进行了深入讲解,比如,独库公路自驾游、库车天山神秘大峡谷、库车大小龙池、温宿天山神木园、温宿帕克勒克草原景区、乌什燕泉山景区、拜城康其湿地等。首播吸引了近160万人观看。

  记者了解到,从本月起,浙江省援疆指挥部会同阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局将每月组织推介一期旅游主题直播活动,8月的柯柯牙精神感受之旅,9月的世界文化遗产探秘之旅,10月的人文风情主题游,11月的“三五九旅”红色文化之旅,12月的完美购物之旅等。

  浙江省援疆指挥部有关项目负责人介绍,本次直播活动是7月1日“浙江援疆——阿克苏、阿拉尔旅游去哪儿网官方旗舰店”试上线后,浙江援疆数字赋能旅游产业的又一新动作,网红直播活动将每月一期,常态化组织实施,根据不同的季节安排直播不同主题的宣传内容,全方位展示、推介阿克苏、阿拉尔的丰富文化旅游资源和产品。

  据了解,未来三年,浙江省援疆指挥部将全力推动援疆数字赋能旅游产业,依靠“互联网+旅游”,对阿克苏的文化和旅游工作实施系列推广培育计划,实施旅游产品开发、营销推广、人才培养、产业提升、智慧旅游等6大工程,助力阿克苏旅游资源效益最大化。

责任编辑:梁晨