兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/历史

《新疆生产建设兵团大事记》2010年

来源: 兵团网(兵团日报) 日期: 2017-01-19

1月23-24日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到阿勒泰市等地察看灾情,指导抗灾救灾工作。

3月21-23日 中共中央政治局常委、国务院副总理李克强赴新疆考察,先后到阿克苏、伊犁等地考察,听取新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团工作汇报、研究对口支援新疆等工作。

3月29-30日 全国对口支援新疆工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席会议并讲话,4月2日,兵团党委召开常委会议,传达学习全国对口支援新疆工作会议精神,研究兵团贯彻落实的具体意见。

5月5日 国务院决定:王乐泉同志不再兼任新疆生产建设兵团第一政委职务;张春贤同志兼任新疆生产建设兵团第一政委。

5月7日 自治区党委书记、兵团第一政委张春贤到兵团机关,看望兵团干部职工,与兵团领导及兵团相关部门负责同志座谈,就加强兵团工作、发挥兵团作用、迎接中央新疆工作座谈会议召开和贯彻落实会议精神进行调研。

5月17-19日 中共中央、国务院在北京召开新疆工作座谈会。会议全面总结新中国成立以来特别是改革开放以来新疆发展和稳定工作取得的成绩和经验,深刻分析新疆工作面临的形势和任务,进一步明确当前和今后一个时期做好新疆工作的指导思想、主要任务、工作要求,对推进新疆跨越式发展和长治久安作出了战略部署。

5月26-27日 兵团党委六届四次全委(扩大)会议在乌鲁木齐召开。会议的主要任务是,全面贯彻落实中央新疆工作座谈会和自治区党委七届九次全委(扩大)会议精神,研究部署当前和今后一个时期的兵团工作,团结动员广大干部职工群众,为推进跨越式发展和长治久安而努力奋斗。

5月28日 中共中央批准车俊同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、副书记,免去聂卫国同志新疆维吾尔自治区党委副书记、常委、委员职务。 6 月 27 日,兵团党委第十二次常委会议宣布国务院《关于车俊、聂卫国职务任免的通知》,任命车俊为新疆生产建设兵团政委、中国新建集团公司董事长,免去聂卫国的新疆生产建设兵团政委、中国新建集团公司董事长;自治区党委《关于车俊、聂卫国同志职务任免的通知》,车俊同志任新疆生产建设兵团党委委员、常委、书记,免去聂卫国同志新疆生产建设兵团兵团党委书记、常委、委员职务。9月25日,中央批准:明确车俊同志为正部长级干部。

7月19日 兵团党委常委会审议并通过《兵团关于做好对口援疆工作的意见》。

8月30日 兵团与中国工程院签署合作协议。

8月31日 商务部对口支援新疆合作协议签字仪式在乌鲁木齐市举行。

10月26日 肯斯瓦特水利枢纽工程成功截流。

11月10日 中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声率上海市党政代表团到兵团考察。


一键分享:
编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号