兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/专题直播/专栏

兵团日报简介

来源: 兵团日报 日期: 2017-02-06

《兵团日报》是新疆生产建设兵团党委机关报, 创刊于1953年5月22日,用汉文和维吾尔文两种文字印刷出版,是兵团对外宣传和外界了解兵团的重要窗口。目前,报社已形成以《兵团日报》为主体,《生活晚报》、兵团网、兵团手机报、法人微博、微信公众号、掌上兵团客户端和《传播论坛》杂志相互补充,各有特色的多层次、多媒体、多功能的传播矩阵。

党的十八大以来,《兵团日报》始终围绕党中央、新疆维吾尔自治区党委和兵团党委中心工作,牢牢坚持党性原则这个根本,牢牢坚持马克思主义新闻观这个灵魂,牢牢坚持正确舆论导向这个生命,牢牢坚持正面宣传为主这个方针,以宣传贯彻中央治疆方略、新疆社会稳定和长治久安总目标、兵团维稳戍边特殊职责使命为己任,深入践行“忠诚担当、敬业奉献、严谨高效、协作创新”社训,始终坚持“党性立报、新闻强报、特色靓报、服务活报、开门办报、探索兴报”办报方针,坚持“三贴近”,深化“走转改”,精心组织策划新闻宣传报道,重大主题报道引导有力,重大政策宣传注重实效,重大关键节点工作给力,重大典型报道感人至深,为兵团改革发展稳定提供了强有力的思想舆论文化支撑。

在兵团党委正确领导下,在全体员工努力下,报社先后获得“全国新闻出版行业文明单位”“全国新闻工作先进集体”“全国广告行业文明单位”“中国报纸设计大赛最佳改版奖”“中国新闻奖版面设计奖”“兵团级示范文明单位” “国家新闻出版统计工作先进单位”“西部十二省区党报印刷综合质量一等奖”等多项殊荣,新闻宣传报道多次获得中宣部新闻阅评小组发文肯定,有两位同志先后获得中国新闻奖最高奖韬奋奖和长江奖,多件新闻作品获得中国新闻奖。

2009年9月9日,《兵团日报》出版了创刊以来的第10000期报纸,兵团汉文版发行突破10万份,成为新疆发行量最大的汉文党报。经历了无数重大政治、历史事件新闻宣传的实践检验,《兵团日报》正以稳健的步伐向全国优秀省级党报迈进。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号