兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/生态

山西省力推经济林提质增效

作者: 来源: 生态中国网 日期: 2017-03-30

  2017年3月22日,记者从山西省林业厅获悉,今年,省林业技术推广和经济林管理总站将分派5个工作组,由经济林专家、业务骨干、技术人员带队深入到全省11个市89个县进行经济林提质增效调研和项目对接,全面安排部署经济林提质增效、下乡包县和助力脱贫攻坚等工作。

  生态脱贫是全省林业“五个一批”脱贫攻坚的重要一环。经济林提质增效,既有利于“增绿”,又有利于百姓“增收”。为扎扎实实推进经济林提质增效工作,省经济林总站实行了科室包市、全员包县定点助力脱贫攻坚。通过“合作社+专业队+农户”“专业队+合作社+农户”“企业+农户”等三种主要形式实现贫困县、贫困户的全覆盖。

  同时,省经济林总站将了解熟悉核桃、红枣、仁用杏、柿树等29个主要经济林树种的任务分配到32名工作人员头上,采取树种跟进制,做到对树种的历史起源,实用、药用价值,栽培管理技术,市场状况以及在我省境内有哪些相关的加工企业等方面的全面了解和掌握,力争达到每个工作人员都是一个树种专家的目的。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:
  • null
  • null
  • null