兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

三十一团普法办开展“以案释法”法律知识讲座

作者: 杨碧辉 来源: 兵团网 日期: 2017-03-30

    近日,二师三十一团普法办认真学习贯彻兵团“以案释法”活动方案,将在团场开展法律服务工作中遇见的具有代表性的案件整理、汇总,开展“以案释法”法律知识讲座活动,极大地增强了职工群众的学法积极性和学法热情,增强了团场职工的法律意识。    

    普法办工作者在讲座中以生动的语言还原案情、以法律的视角剖析案件、以当事人的身份诉说风险,讲座中围绕“维护合法权益 构建和谐社会”这个主题,在保护当事人隐私的同时针对团厂职工生产生活中常见的民间借贷纠纷、合同纠纷等问题进行了讲解。通过案例形式向职工群众解读《民法》《合同法》《民诉法》等相关法律知识,把枯燥的条文具体化,把抽象的法律形象化,把普通的行为法制化,深刻阐述了案例产生的形成原因、法律风险、利益损害、经验教训。  

    通过此次活动的开展,进一步提高了团厂职工群众的依法维权意识和能力,增强了职工群众的风险防范意识和水平,为营造良好法治氛围打下坚实基础。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null