兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

八十四团普法办开展“4·15”宣传活动

作者: 王振江 孙婷婷 来源: 兵团普法网 日期: 2017-04-14

为进一步培养和增强社区中老年人国家安全意识,夯实国家安全的群众基础,积极响应国家安全教育日活动,4月11日,五师八十四团普法办联合托里社区为广大中老年人开展了国家安全教育宣传活动。活动中,普法办工作人员为大家讲解了《中华人民共和国国家安全法》相关法条,让更多的群众接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务,号召广大群众共同参与到维护国家安全的各项工作中来。针对社会生活中中老年人这一弱势群体,普法办工作人员为其播放了普法微电影并讲解了如何预防电信诈骗等息息相关的法律知识。 

通过此次活动,增强了中老年人对《中华人民共和国国家安全法》的了解,营造了“国家安全、人人有责”的舆论氛围,并且提升了中老年人电信诈骗防范意识。参与此次教育宣传大会的120名老人纷纷表示今后爱国守法、懂法、依法,做合格公民。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号