兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

五十一团普法办多措并举开展法治宣传教育

作者: 刘彦 来源: 兵团普法网 日期: 2017-04-14

为加强法治团场建设,三师五十一团普法办创新普法宣传方式,拓展普法阵地,整合普法资源,积极抓好法治宣传教育,满足职工群众多元法治需求,提高全民法治信仰,形成让群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。 

一是拓展“实效化”普法阵地

巩固法治学校、“法律广场”等传统宣传教育阵地,在巩固传统宣传教育阵地基础上,在个别连队建立法治文化长廊,利用连队宣传栏、法治文化长廊等设施,宣传婚姻家庭、劳动就业、交通、安全生产、人民调解、社会保障等与职工群众生活息息相关的法律法规。 

二是打造“有特色”的普法亮点

向连队职工群众发放“法律服务联系卡”,实现司法为民服务零距离。在“魅力五十一团”微信公众号、五十一团司法所微博,通过文字、图片等方式向辖区用户发布平安建设、法律法规等内容,积极打造普及法律知识、传播法律文化、弘扬法治精神的新平台。为“指尖族”、“低头族”免费学法、用法提供更加方便、专业的新选择。 

三是开展“抓重点”普法活动

重点加强领导干部法律素养和法治思维养成,制定党委中心组学法计划,推动领导干部学法用法的有有效开展;举办各类治法专题讲座,增强职工群众法治意识;在“三·八”妇女节前后,开展“妇女权益保障”主题法治宣传;展“预防青少年犯罪”系列讲座,做好青少年法治宣传教育;针对辖区贫困户群体,侧重于赡养纠纷、财产纠纷等法规的宣传;为团场拆迁工作提供法律服务,助力拆迁工作有序开展;围绕影响社会和谐稳定、职工群众关心的热点难点问题开展法治宣传,维护社会大局稳定。 

四是创建“新型化”宣传平台

以创新模式、开辟渠道为推手,丰富法治宣传平台和载体,打造“新型化”公众普法平台。依托“五十一团司法所”微博,运用文字、图像、视频等形式传播法律知识,实现“手掌中”的交互普法;利用辖区大型户外LED电子屏播放相关普法视频,扩大法治文化影响力,播法治思想。

一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号