兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

六师工作队让阿孜古丽回到了学校

作者: 杨学贵 岑晶 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-14

3月25日,六师芳草湖农场官地社区四连的维吾尔族女孩阿孜古丽·阿布拉,高兴地对六师“访民情惠民生聚民心”工作队成员刘臣亮说:“我在学校挺好的,感谢工作队帮我联系了学校,让我实现了继续上学的梦想。我一定会好好学习,完成学业,将来为团场多做一些事。”

一个多月前,阿孜古丽还待在家中,照顾妈妈和弟弟。由于家庭贫困,加上父母受不良思想影响,坚持认为女孩子不用读书,所以阿孜古丽读完高中后就一直在家。工作队成员了解情况后,多次找她的父母谈话,做通了他们的思想工作。工作队发挥自身优势,积极联系学校和爱心企业,帮助阿孜古丽实现了继续读书的梦想。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null