兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/图片新闻

一三六团开展老军垦讲故事红色教育活动

作者: 骆萍 薛璐 来源: 兵团网 日期: 2017-04-14

04_13老军垦任培祥在团场荣誉墙前给同学们讲建团历史04月13日,八师一三六团开展了老军垦讲故事红色教育活动,老军垦任培祥为共青团员们讲述了一三六团从无到有不断发展壮大的建团创业故事,让共青团员们更加了解自己的家乡,热爱自己的家乡,培养了直观历史、珍惜当下爱祖国、爱家乡的高尚情怀。 

任培祥是1966年从沈阳军区部队转业来到兵团,他亲历了一三六团小拐发展变化的全过程。在军垦文化主题公园的团场荣誉墙前,他深情的讲述了一三六团第一块棉花地是如何种植成功的,当时的生产、生活条件有限,军垦战士们挖地窝子、打土块,盖房子,开渠引水,在戈壁深处扎根建设美好家园的故事。 

真实的事例、详实的资料、深情的讲述,一个个建团创业故事,深深打动在场同学们,大家内心对老军垦们充满的敬意,也懂得今天的幸福生活来之不易,并表示一定要珍惜时间,好好学习,等长大后,要把家乡建设的更加美丽。 

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:周沄璐
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号