兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

新疆旅游局将投33.34亿建房车营地77处

作者: 朱凯莉 来源: 天山网 日期: 2017-04-14


448a5baf8c9e1a5823db1b

自驾车房车营地。

  4月12日记者从自治区旅游局了解到:为合理制定本年度自驾车房车营地项目资金补助方案,自治区旅游局对新疆自驾车房车营地的建设推进情况进行摸排统计。目前,新疆已建成营地10处,在建营地30处,实际投资总额10.9亿;预计未来2年内开工建设拟建营地77处,计划投资总额33.34亿。届时,自驾车营地将遍布全疆各地,自驾旅游产品和服务体系将进一步完善,同时也为打造新疆自驾车旅游品牌奠定了良好的基础。

  目前,在乌鲁木齐市周边,有4处自驾车房车营地在建,分别位于天山大峡谷、水西沟、板房沟和白杨沟,分别预计在2017年和2018年完工。在未来2年内,乌市周边预计还将新增四处房车自驾营地。

  自治区旅游局旅游产业发展处副处长张凌志表示,自驾游作为旅游新业态,是目前旅游的主要方式之一,目前整个旅游产业发展都进入到个性化阶段,出游人群愿意选择多种出游形式。为进一步推进全区自驾车房车营地服务体系建设,自治区旅游局牵头自治区公安厅、交通厅、国土厅、住建厅、工商局,联合印发了《新疆维吾尔自治区关于促进自驾车房车营地建设和管理工作方案》,更科学有序地推进自驾车营地的布局和建设,也将有效推动新疆旅游产品由观光向观光、休闲、度假复合型方向发展。

  据了解,自治区旅游局将《2016年全国自驾车房车营地建设项目表》中25处自驾车房车营地纳入自治区自驾游服务体系规划,作为优先扶持建设项目,并予以政策倾斜,起到示范带动作用。同时指导各地依托精品景区、风景廊道、重要交通节点等资源布局,有序建设自驾车房车营地,并形成南北疆若干自驾车营地旅游线路。另外也鼓励有条件的地区与传统旅游线路、跨境旅游、边境旅游有机结合起来,与当地旅游产业发展规划有效结合,与交通等部门协调,推动以高速公路、国省干道、南北疆旅游环线、沿天山风景廊道为基础,形成自驾游网络体系。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号