兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

九师援疆干部为团结农场播洒新绿

作者: 刘润慧 张波 来源: 兵团网 日期: 2017-04-18

4月16日,九师近30名援疆干部来到团结农场二连开展春季种植援疆林活动,为团场生态屏障再添新绿。 

九师援疆干部、一六二团副团长马占国说:“愿这些树木早日成材结果,为改善新疆的环境做出一点绵薄之力。同时,我们愿这些树木做一种载体把我们的心永远和新疆人民联系在一起,我们今后无论到哪里,都会关注着新疆,关注着兵团,关注着九师的发展。”
    据悉,此次栽种的树木为新帅苹果树,共计550棵,团结农场相关专业技术人员在栽种全程进行了现场指导,检查植树质量,确保树林的成活率。援疆干部们也纷纷表示,此次亲手栽种象征“团结、友谊、奉献、美好”的援疆林,就是用实际行动表达对兵团这片热土的挚爱之情,让援疆友谊树与援疆精神一起生根、发芽、开花、结果。
  九师援疆干部、团结农场副团长吕正栋说:“到团结农场援疆2个月以来,我感觉这里的人特别热情,这里的风景也很美。今天,我和我们的援友,在这里植下了这片援疆林,也植下了我们对这片土地的深情厚意。”


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号