兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文化

新疆金丝玉文化博物馆新址启用

作者: 晁瑾 来源: 新疆日报 日期: 2017-04-18

4月11日,新疆金丝玉文化博物馆新址启用。该博物馆位于乌鲁木齐市水磨沟区创博大厦六楼,由中国玉文化研究会金丝玉专业委员会负责承建。

据中国玉文化研究会金丝玉专业委员会会长、新疆宝玉石协会金丝玉分会(专委会)会长李常宝介绍,博物馆占地面积约300平方米,尽管面积不大,却全面呈现了新疆金丝玉文化的历史,浓缩了新疆金丝玉的分类评级、产业推广和文化传承。

中国金丝玉文化源远流长,从旧石器时代晚期、新石器时代开始,到唐宋元明清,几乎都有考古实物。金丝玉有自己鲜明的地域特色,李常宝说:“我们计划把金丝玉文化博物馆建成金丝玉产业的推广基地和平台。”

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号