兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

四十六团320亩新生苜蓿成养羊乐园

作者: 何育兵 肖汉冲 来源: 兵团网 日期: 2017-04-19

4月18日,三师四十六团九连小片地里,绿油油的新生苜蓿茁壮成长着,九连政工员朱卫刚说:“这320多亩苜蓿是用来养羊的。”

去年6月,四十六团投资4万多元在土壤盐碱度偏高的小片地里种上了320多亩苜蓿,今年春天,牧草顺利返青,为九连发展羊养殖解决了饲草匮乏的难题。

该团九连去年吸收了部分五十三团移民,团里通过贴息贷款和技术帮扶帮他们买了羊,发展起了畜牧业,刚开始,大家都到野地里割草喂养,不久便发现这是一件特别困难的事,周围的草都快吃完了,还没有找到新的草源。大家集思广益,最终决定向团里申请,将土壤盐碱度较高、种不成棉花枣树的小片地用来种饲草,通过试种和推广,终于在320亩土地上成功种上了苜蓿,既解决了土地闲置的问题又解决了饲料匮乏的难题。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号