兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

九师团结农场开展2017年春季义务植树活动

作者: 刘润慧 张波 来源: 兵团网 日期: 2017-04-20

连日来,九师团结农场开展植树造林、美化家园活动,机关、学校、社区、医院等单位的干部职工1000余人参加到植树造林活动中,用实际行动为团场增绿添彩。 

为确保此次植树造林各项工作有条不紊的开展,团林业技术推广站早动手、早部署,提前安排人员做好起苗、运苗、任务的划分和测量工作。在植树造林现场,一派火热的劳动景象,干部职工们个个热情高涨,精神抖擞,单位与单位、小组与小组之间开展了比速度、比质量的劳动竞赛,大家你追我赶、互相配合,经过拉线丈量、运苗挖坑、扶苗栽苗、培土踩实等几个环节的紧张运作,最终将一棵棵小树苗埋进土里,为团场再添一片新绿。在植树过程中,林业技术推广站还专门派去技术人员跟班作业进行全程技术指导,严格把好栽植技术关,确保苗木的成活率。
  据了解,全团今年计划植树造林面积3000余亩,共计种植15万余株。通过此次活动的开展,极大地提高了全团干部职工保护生态环境、建设美好家园的主人翁意识,也为团场打造生态立团目标作出了应有的贡献。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null