兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

两名孩童走失 数百警民找回

作者: 赵西秀 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-20

“请问您有什么事吗?”

“警察同志,我家和邻居家的孩子不见了,请你们帮我找找孩子吧。”

“多大的孩子,什么时候发现不见的?”

“已经1 个多小时了,是2 个不到3 岁的男孩。”

4月7日上午,四师伊宁垦区公安局铁厂沟派出所接到报警后,全所民警立即行动,来该所办理案件的伊宁垦区公安局刑警大队的民警也随同紧急出警。

经了解,孩子的父母均为四川籍外来务工人员,其父母在辖区砖厂打工,孩子交由家中老人看管。老人在屋内做家务,本以为孩子在院子里玩耍,等孩子父母回来后,才发现孩子不见了。

了解情况后,该派出所所长任涛及伊宁垦区公安局刑警大队副大队长罗江山迅速将警力分为两组:一组在路口设卡查车,并迅速将孩子照片发往邻近的伊宁市公安局巴彦岱派出所,让巴彦岱派出所协助在辖区路口设卡,共同寻找孩子;一组在附近进行搜寻,并发动周边住户和砖厂工人共计数百人在居民区内挨家挨户寻找。

砖厂附近有一条河,河的东西两面是山。受近日雨水较多的影响,河水较大。民警带领周边热心群众沿河查找,同时逐步扩大搜寻范围,向辖区西山和东山寻找。周围有很多哈萨克族群众听说丢了孩子,也加入寻找孩子的人群。

时间一分一秒过去,搜寻的范围也越来越大,2 个不到3 岁的孩子到底在哪儿?尤其是沿河寻找的民警和群众,看着湍急的河水,更是心急如焚。

“ 我看到他们了,我找到孩子了!”在东山附近寻找的哈萨克族群众巴特尔高兴地喊道。顺着他指的方向,远处果然隐约有2个移动的小黑点。到跟前一看,正是走失的孩子。

“若是孩子找不到出路又无人进山,后果不堪设想。”罗江山说。

看着失而复得的孩子,孩子的家长忍不住热泪盈眶,帮忙找孩子的热心群众站在一边开心地笑着,不住地说:“找回来就好,找回来就好。”


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null