兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

检察院依法人性化办案 被告人获缓刑登门感谢

作者: 崔亚君 范海燕 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-20

4月6日,因犯掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪被判缓刑的被告人肖某,来到十二师乌鲁木齐垦区人民检察院,表达对检察机关人性化办案的感激之情。

2014年1月至2015年10月期间,肖某在乌鲁木齐市米东区经营一家废品收购站。在利益驱使下,肖某明知亚某、帕某等人向其销售的铜板、电缆线为被盗物品,但仍多次低价收购。2016年3月,肖某被依法逮捕。

该案移送审查起诉后,被告人肖某主动认罪,并全部赔偿了被害人的损失。乌鲁木齐垦区人民检察院公诉部门在开展羁押必要性审查时,根据被告人犯罪情节、认罪态度以及家庭情况(肖某的父亲患严重疾病),认定其符合取保候审的条件,遂依法对其采取取保候审措施。案件提起公诉后,法院对检察机关认定的案件事实全部予以认定,并在量刑上采纳了检察机关的意见,对肖某处以缓刑。

宣判当天,被告人肖某激动地说:“以前我不懂法律,总抱有侥幸心理,觉得别人偷东西和我没有关系,我只是正常做收购废品的生意。是检察机关挽救了我,我以后再也不干贪小便宜的事情了。”


一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号