兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一二九团新建千亩葡萄标准园

作者: 祁小霞 惠月娥 来源: 兵团网 日期: 2017-04-21

连日来,七师一二九团九连葡萄标准园建设现场异常热闹。来自机关、团直各单位的干部职工正手挥铁锹修整葡萄沟、培土栽种葡萄苗。这是该团投资400万元新建“厂”字型葡萄标准园的一个场景。 

为进一步加快团场种植结构调整步伐,着力转变经济发展方式,由依靠棉花产业向果蔬园艺业转变,加速特色农业和现代农业发展步伐,拓宽团场增收渠道,提高土地承载能力。2017年,一二九团在原有3000亩鲜食葡萄的基础上,又投资400万元规划建设842亩“厂”字型葡萄标准园,栽种了从辽宁引进的15万株克瑞森和弗雷品种,并全部实施了节水加压灌溉,使葡萄成为团场增效,职工增收的一个新的经济增长点。 

在标准园建设中,本着“团场投资建园,职工承包管理,生产成本自理,产品统一销售”的原则,组织全团各单位的干部职工全力以赴投入到标准园的建设工作中,高标准,高起点,严要求,按照标准园的种植模式进行开沟、挖坑、栽种葡萄苗,园林科工作人员深入现场指导,确保葡萄园建设顺利完成。 

据了解,葡萄枝蔓“厂”字型栽培模式技术是先进的葡萄管理技术,具有省力、高效、安全、优质的特点,通风透光好,果品成熟一致、着色均匀,等级率高。采取“厂”字型模式种植后,可提高葡萄商品果品率,增强市场竞争力,达到职工增收、团场增效的目的。 

 


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null