兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/国内新闻

我国航空测试产业渐成新经济增长极

作者: 冯国 来源: 新华社 日期: 2017-04-21

目前,我国试验测试技术取得了长足发展,大批新技术、新产品成功转化,测试产业在军民融合式发展中渐成新的经济增长极。预计到2020年,我国将形成一批具有较大影响力的自主品牌和自主知识产权,建起一些省市级企业技术发展中心,涌现一批国家或行业标准制定的参与者。

这是记者从正在西安举办的第五届军工试验测试技术交流年会上获悉的。中国兵工学会光电委员会委员、中国飞行试验研究院副总工程师杨廷梧说,试飞测试技术是一个由众多学科研究组成的系统工程。通过新一代网络化通用机载测试系统研制的工程实践,我国已经掌握了基于iNET标准的机载网络化测试系统研制的核心技术,部分核心设备的技术指标优于国外同类产品,关键技术实现了与世界航空强国的并驾齐驱。但在突破现有体制、机制等障碍,进一步发挥出军民双方的积极性等方面,仍存在着巨大的发展空间。

第五届军工试验测试技术交流年会由中国飞行试验研究院主办,吸引了中科院、航天、航空、兵器、船舶及各军兵种等50余家科研院所和17家军工配套科技企业参与。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null