兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三十六团借助新媒体进行法律服务

作者: 林青 王艳芳 来源: 兵团网 日期: 2017-04-21

“民间借贷,先小人后君子,十分必要。借据、担保人、金额大写等按法规程序规范操作,可有效保护三方利益。”4月20日,二师三十六团司法所工作人员许智新通过手机微信给职工王小春借贷解惑支招。 

今年是“七五”普法启动年,为使法律咨询更便捷,服务职工群众更直接,该团创新普法形式,开通了“米兰法律服务微信”公众平台,开设司法指南、微官网、以案说法、在线互动、法律动态、时政新闻、团场政策解读等栏目,图文并茂,通俗易懂,职工点开手机微信就能收看获悉相关内容。 

“微信法律服务很方便,不受时间、地域的限制,我们有疑惑随时咨询,司法所工作人员随时解答。”该团职工黎家林笑着说。 

据了解,该团开通微信平台已解答职工群众咨询57起,办理法律事项34件,团场职工微信学法成为新时尚。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null