兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

“变废为宝”保护地球母亲

作者: 王小燕 来源: 兵团网 日期: 2017-04-21

DSC07834

两个小朋友玩老师利用蛋糕底座制作的跳棋。


4月21日,五师八十九团幼儿园14个班级开展“世界地球日”主题活动,老师们通过情景教学的方式讲述当前地球环境的恶化程度,以及环境污染、人为的破坏给生态环境和人们健康带来的危害,从而引导幼儿大胆的说出怎样爱护地球、保护家园,讲好和地球的故事。 

4月22日是第48个世界地球日,今年的活动主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活――讲好我们的地球故事”。 

该园教师们从自身做起,利用废旧的纸盒、易拉罐、饮料瓶、包装袋、一次性筷子等废旧物品,通过灵巧的双手,变废为宝,制作出娱乐性、操作性强的跳棋、套圈等精美的摆件和玩具。从而减少垃圾排放。同时,幼儿园的环境布置和教师们教学所用的玩教具都是利用废旧物品制作出来的,不仅美观、实用性强还独具特色。 

中三班小朋友李云浩说:“我们要节约用书水,洗手后把水龙头关紧,不乱扔垃圾,和爸爸妈妈骑自行车出门。” 

通过“世界地球日”活动让孩子们和老师懂得从自身做起,养成节约资源,保护环境的意识。 

DSC07870

小朋友在废旧矿泉水瓶上画画




一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号