兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/党建

五师九○团为党员干部建立廉政档案

作者: 向开虎 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-03

“党员干部廉政档案既是选拔干部的‘体检表’,也是干部管理的‘明细账’,对干部违纪违规苗头还可早发现、早提醒、早教育、早纠正。”4月24日,五师九○团纪委副书记张绪锦说。

结合“学转促”专项活动,该团为党员干部建立了“一人一档”的廉政档案,主要包括个人基本信息、主要简历、党风廉政建设责任书、党风廉政建设责任制提示卡、承诺书、责任清单、操办婚丧喜庆事宜报告表、约谈材料和党纪政纪处分文件等内容。廉政档案所记录的个人廉政信息,将作为党员干部职务任免、岗位调整、晋职晋级、评优评先和责任追究的重要依据。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null