兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文化

“新疆青年美术个案”开展

作者: 刘翔 来源: 新疆经济报 日期: 2017-05-08

五彩斑斓的喀什古城、充满童趣的兵团农场、苍凉孤寂的吐鲁番烽火台、抽象写意的人物肖像……当这一切由画家呈现在画布上时,就成了一件件思想与美学完美结合的作品。近日,乌鲁木齐市7坊街成为新疆青年美术爱好者的“乐园”,一批批热爱美术作品的观众纷纷来到7坊街内,欣赏富有新疆地域特色的青年美术作品。

据了解,此次名为“‘千华素履’新疆青年美术个案”的展览共展出上百幅作品,均出自新疆本土青年画家之手,展览从5月初持续到6月15日,其间全部免费对外开放。

“‘千华素履’新疆青年美术个案”策展人曾群凯表示,本次展览通过当代新疆青年的视角、实践和新锐美学历程,展现新疆当代美术生态建构中的美术传承、师承、变革,以此析辨新疆当代美术研究、美学价值以及其积极的社会意义。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号