兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文化

新疆影视公司将与俄方合拍电视剧

作者: 李莉 来源: 新疆日报 日期: 2017-05-09

记者从新疆中视紫禁城影业传媒有限公司获悉:新疆民营影视文化企业新疆中视紫禁城影业传媒有限公司将与俄罗斯雅罗斯拉夫电影制片厂联合摄制30集电视连续剧《列宁和他的中国卫士》,计划于十月革命爆发100周年前夕在俄罗斯开机。4月11日,已在莫斯科国家博物馆举行了该剧项目研讨会。

据该剧导演胡明钢介绍,1917年十月革命爆发后,数万在俄华人投身列宁领导的无产阶级革命,加入红军队伍。其中,“中国军团”在张福荣率领下与白军浴血奋战,为世界上第一个社会主义国家的诞生作出了贡献。

该剧取材于真实历史,以十月革命为背景,讲述一段尘封百年的历史:由于“中国军团”骁勇善战,意志坚定,布尔什维克从中选拔一批官兵进入列宁卫队,7名中国卫士为保卫列宁、保卫苏维埃政权同敌人进行了生死较量。

“我们希望通过这部电视剧,让广大中国及俄罗斯观众知道这段尘封已久的历史,用电视剧的形式把为十月革命做出奉献牺牲、血洒疆场的英雄华夏儿女的事迹记录下来、弘扬出去,让人们永远铭记。同时,也想以此来纪念列宁和那场震撼并改变世界的革命。”新疆中视紫禁城影业传媒有限公司董事长公正说。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:
  • null
  • null
  • null