兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

“再忙也要抽时间帮老郭一把”

作者: 乃学民 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-11

“真是太谢谢你们了,如果没有你们帮忙封土,水肯定进不了地,那真是要耽误出苗了。”4月22日,看到自己的90亩棉田封土工作全部完成,六师一○二团七连职工郭如锋感激地对该师驻一○二团梧桐镇“访民情惠民生聚民心”工作队队员说。

春耕春播期间,郭如锋的90亩棉田虽然播完了种,但是紧接着的棉田封土、布管这些后续工作,因为劳动力短缺不能及时完成,直接影响了棉田进水滴灌,这让他格外发愁。

郭如锋的妻子身患残疾,3个孩子还要上学,里里外外全靠他一个人忙活。郭如锋的困难,很快得到了六师驻一○二团梧桐镇“访汇聚”工作队的关注。“能否按时完成春播工作,直接关系到职工群众一年的收入。”工作队队长王文浩说,“再忙也要抽时间帮老郭一把。”

在连队党支部的沟通协调下,工作队联合一○二团梧桐镇子弟路社区的工作人员,自备干粮和饮用水,驱车10余公里赶到了郭如锋的棉田,为棉田封土。看着工作队和社区干部认真负责地帮他干农活,郭如锋心里暖暖的。

像郭如锋一样,受到“访惠聚”工作队帮助的职工群众还有很多。为帮助连队职工群众打赢春播攻坚战,六师驻一○二团梧桐镇“访惠聚”工作队成员结合当前工作重点,放下架子、沉下身子,积极主动深入生产一线,帮助连队职工排忧解难,以看得见、摸得着的实际行动,真心实意帮助连队职工解难事、办实事。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号