兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

二师工作队帮村民改造防渗渠

作者: 周华丽 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-11

“工作队帮我们解决了大问题,以前浇水的时候要有人专门看着,怕水流大淹了别人家的菜地,有时候水流小,只能干着急;现在好了,渠修好了,我们再也不担心了。”4月30日,二师三十六团阿不旦村村民塔吉木汗·阿不都克热木高兴地说。

阿不旦村是一个少数民族聚居单位,村民多以放牧为生,缺乏种植技术,整体收入偏低。二师驻阿不旦村“访民情惠民生聚民心”工作队成员在走访过程中看到阿不旦村灌溉南支渠已被杂草、砂石、垃圾堵塞,灌溉时渗漏严重,严重影响村民正常使用。驻村工作队成员在详细查看南支渠的灌溉情况后,与阿不旦村党支部一起积极协调,争取20万元资金对灌溉南支渠进行改造。

灌溉南支渠改造过程中,工作队成员每天到现场察看,确保工程质量优良。灌溉南支渠改造后,不但解决了阿不旦村600亩土地的灌溉问题,还能帮助群众解决庭院用水问题,受益村民达107户。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null