兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

九师工作队带牧民到团场学习养殖技术

作者: 郭建军 曾杰 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-11

“今天参观了一六七团安格斯肉牛养殖基地,收获很大。我要学习他们的养殖好经验,早日脱贫致富。”4 月20日,额敏县上户镇库玛克一村的哈萨克牧民马达提说。

4月20日,九师驻额敏县上户镇库玛克一村“访民情惠民生聚民心”工作队队长王川,带领该村20余名牧民来到一六七团安格斯肉牛养殖基地实地观摩学习。

库玛克一村多数村民一直以养殖土牛为主业,经济效益不是很高。驻该村工作队干部通过走家入户了解到牧民的实际情况后,就和村干部协商调整畜牧业养殖结构,引进高品质肉牛助力牧民增收。工作队队长王川联系到了一六七团肉牛养殖基地,并带领牧民来到安格斯肉牛养殖基地参观和学习养殖技术。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号