兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

给党员过“政治生日”

来源: 兵团日报 日期: 2017-05-11

2017年4月20日  星期四

4月20日,兵团商务局驻三师五○团五连工作队与该连党支部共同召开党员大会,给在同一季度入党的连队党员过“政治生日”,旨在强化党员的党性观念,让党员们不忘初心,更好地履职尽责。

“在这个特别的日子里,党组织为你送上祝福,并希望你时刻不忘自己是一名光荣的中国共产党党员……”大会上,兵团商务局驻五○团五连“访惠聚”工作队队长殷九红为过“政治生日”的党员同志宣读生日贺词,送上红色生日贺卡,并向在职党员和已经退休的老党员赠送书籍。党员们纷纷表示在以后的工作中将铭记誓言、牢记宗旨、不忘初心,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

为确保活动的顺利、持续开展,兵团商务局驻五○团五连“访惠聚”工作队与连队党支部、连队民主管理委员会共同制定了《关于开展党员“政治生日”活动实施方案》,按照“七个一”( 建立一本党员“政治生日”登记册、赠送一张“政治生日”贺卡、重温一次入党誓词、进行一次专题谈话、提一条合理化建议、开展一次爱心慰问、办一件好事实事)的活动要求,深入开展党员“政治生日”活动。在党员入党纪念日期间,连队党支部将为党员送上一张精美的贺卡,贺卡由驻连“访惠聚”工作队统一制作,由党员所在党支部负责填写,贺卡上印有党徽、党旗图案,入党誓词、廉政誓词等内容。连队党支部根据党员工作情况,填写符合党员实际的激励、祝福语或警示句。对年老体弱、丧失劳动能力的困难老党员,“政治生日”时除赠送贺卡外,驻连“访惠聚”工作队还对其进行走访慰问,让这些老党员感受到党组织的关怀和温暖。

“当初入党为什么,如今在党内做什么,以后为党留什么”,殷九红说,给党员过“政治生日”,就是要教育引导党员增强组织归属感、政治荣誉感和身份认同感,自觉加强党性修养,严格规范党员行为,以自身实际言行,积极争当“四讲四有”的合格党员。

(兵团商务局驻三师五○团五连“访惠聚”工作队队员古丽扎尔·牙生提供 通讯员 崔鹏飞 整理)

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号